Завтра

Вчера тень в светлом одеянии
Прошлась по улицам дождей,
А капли-кляксы огибая свет
Марали мантии людей.
Вчера на улицах дождей
Кричали лужи о прощании;
В них тусклый отражался свет
И плыли шрамы расставаний.

Сегодня в вечер фонарей
Рассыпался песок под нами,
И каждый топчет, углубляясь в след,
Свою любовь, разбитую ногами.
Сегодня пыльно целый день,
Незавершенными попрятались старания.
Кто сделал шаг, тот сохранил свой след,
А кто не смел, тот обречен на выживание.

Вчера был праздник у дождей,
Сегодня пыль несется следом.
Пусть не сдается человек,
Пускай разбудит Завтра светом.


Рецензии