Томик стихов

Томик стихов. Анна Ахматова.
Женская душа.
Во всем и всегда была правая.
В любви,суматохе, делах.

Строчки легли невесомые
На лист белый, пустой.
У дома росли знойные
Цветы с бахромой.

Опавшие желтые листья
Лежали под садовой скамьей.
Близко. Так стало близко
Дыхание осени той,

Где губы, где руки, где плечи.
Где каждое слово - яд.
Ложится в ладони вечер,
Как сотню столетий назад.

...Томик стихов среди книг на полке.
Объяты слова тишиной.
Колют, словно иголки
Женскую душу тоской.


Рецензии