Время или расстояние?

Секунды сгребаю
Часами на племя
Годами,
Чтоб выложить  вечности данью
Рождая химеру –
В понятии время
В пространстве я вижу одно
- РАССТОЯНИЕ

Пустое,
Болтает библейская пресса
С богами что связано,
Будто бы вечно
А я: - РАССТОЯНИЕ
- Сила процесса
Оно без начала
И не конечно

Что год наш,
Что день,
Что секунда,
Минута?
Отчет во вселенной
Другими весами
Орбит километры,
И нам бы так круто,
А мы от восхода закатом
Часами.

Секунды сгребая
Часами на племя
Годами, чтоб выложить
Вечности данью
Рождая химеру – в понятии время
В пространстве же вижу одно - РАССТОЯНЬЕ


Рецензии
очень интересные мысли! Володя, хорошо написаны стихи!

Символия   13.01.2015 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.