Мелодия дождя звучит самозабвенно

Мелодия дождя звучит самозабвенно:
По тротуарам и по карнизам крыш.
Собою заполняя пространство постепенно,
Надолго нарушая привычную нам тишь.
 
  В окно я вижу капель блики -
  Они по стёклам медленно скользят.
  И при ударе каждой, слышу крики,
  Ведь разбиваясь жить они хотят.

Хочу я капельки погладить,
Скользя рукою по стеклу легко.
С желаньем этим невозможно сладить...
Оно засело в мыслях глубоко.
 
  А дождь стучит, он устали не знает,
  Не ведает предела и границ.
  Рисунок капелек сам тут же и стирает,
  Как слёзы с под опущенных ресниц.

26.11.2009г.
 
 


Рецензии