Бессмертие

Весенний ветер шелестит листвой,
Оглохла тишина от птичьих песен,
Застыли обелиски над рекой,
Как стрелы прошивая поднебесье.

Давно утихла грозная война,
От ожиданья вдовы поседели,
В альбомах похоронки пожелтели,
Остались на граните имена.

Бойцы в бессмертном подвиге живут,
Во всем, за что собою заплатили,
Их грозы по весне не разбудили,
Их не разбудит праздничный салют.

Им не услышать шорох птичьих крыл,
Им шум дождей и шум ручьев не ведом…
Но звезды, что застыли у могил,
Сливаются в созвездие Победы.
9 мая 1967г


Рецензии
Надеюсь, что вдовы поседели, а не посидели.

Натали Никифорова   11.01.2015 14:54     Заявить о нарушении
Ваша надежда, Натали, Вас не обманула...."Вдовы поседели", исправлю ошибочку, обещаю. Спасибо!

Павел Макаленкин   11.01.2015 16:17   Заявить о нарушении