Россия, мама молодая

«Россия, мама молодая»

Едва я твой за видя взгляд,
От красоты все млеют
И замирают, и скулят,
Но правды не имеют.

В тюрьме, на нарах, ты мне снилась
И взор твой сладостно горел,
Душа к Отчизне лишь стремилась,
Мой каждый вздох к тебе летел.

Лишь только утро засияло,
Угасли милые черты,
Меня Россия принимала,
Ведь Родина моя, лишь ты.

Прошёл я жизнь до половины,
На кофе больше не гадая,
Судьбы дошёл до середины,
Россия, мама молодая.

Познать бы, чтобы человека,
Его нам нужно полюбить,
Живём от века и до века,
Не надо братец слёзы лить.

Не ставьте здесь свой гроб дощатый,
Фонарь, потухший над скамьёй,
На ней валялся чёрт косматый,
Махал рогатой головой.

Вновь машет поп паникадилом,
Закрыты райские врата,
Пол в Храме моем старым мылом,
Куда нас выведет судьба?


Опять закрыли нас в темницу,
Страдаем день мы ото дня
И лишь в окне я вижу птицу,
Тоскует сердце у меня.

А выпало на нашу долю,
Прожить полжизни, но во тьме,
Я из тюрьмы хочу на волю,
А боль застряла, лишь во мне.


Душа резвится на просторе,
Я беззаботен и один,
В мечтах купаюсь, словно в море
И в дикой прихоти пучин.

Построить дом хочу высокий
И посадить зелёный сад,
С детьми играть в тени широкой
И кушать сладкий виноград.

Пел соловей не умолкая
И во дворе родник журчал,
Не надо мне другого рая,
Я душу Родине отдал.

Не лгать напрасное старание,
Я скрыл от всех свои мечты,
Ведь жизнь моя, одно название,
Про это ведь не знаешь ты.

Душа моя в тебе хранится,
Ты пробуждаешь мир любви,
Готов я мудростью делиться,
На сердце яда не плесни.

Я посетил святое царство,
Задумчивой души моей,
А дьявол, сотворил коварство
И на земле ведь плач людей.

Прожить хочу я во вселенной,
Туда все души улетят,
Есть в сердце угол отдаленный,
Любви находится в нём клад.

С тобой прожить всегда мне мило
И дело ведь совсем не в том,
Ведь мне удача изменила
И кровь вся вытекла потом.

Я посещал места святые,
Сполна наказан был судьбой,
На этой мы земле чужие,
Все души полетят за мной.

Восстал я здесь, не на чужбине,
Я вижу, Родина нагая,
Русь без людей возьмёт и сгинет,
Россия, мама молодая!


Рецензии