Иллюзия поступка

На столе раскрытая Тора,
И почти родственный Кант.
Между ними шепот молитвы
О чужой нервной душе.
Ты и я - лишь часть разговора,
Заплетенная в твой бант
Между резкостями "иди ты!"
И объятий нежным клише.
Мы распутываем со смехом
Ариадны брошенной нить,
Подменяя любовь надеждой
На уже сделанный шаг.
Ты и я - как чья-то потеха,
Позволяющая дожить
До оставленного им прежде,
Превращенного в пустяк.
Повернись, и я поцелую
Эту родинку на плече,
Чтобы вдох мне сделать последний
С нетерпением земным...
Ты и я - превечные струи,
Что питают вопрос "зачем?",
Разметая скользкие бредни,
Словно ветер - августа дым...


Рецензии