Молитва кающегося грешника

Стою я на коленях пред Тобою!

О Господи! Хочу к Тебе шагнуть,

Но бездна распростерлась предо мною,

Её, увы уже не обогнуть!



О Господи! Ведь я в грехе родившись,

Со дня на день, дно бездны углубил.

И в час раскаянья,от греха очнувшись,

К Тебе, взывая об одном молил.



Верни, о Господи! Мне чистоту Мышленья

Что каждый по крещенью получил !

Верни о Господи! Меня на путь спасенья

И как в мир Твой вернуться – научи.



Мой грех велик, то факт неумолимый,

Я долго в прегрешениях блудил.

Я лгал, обманывал и проклинал невинных.

Невест чужих, я как своих любил!



Не раз из-за меня заплакать

Душе людской в моей судьбе пришлось

А жадность бессловесной свахой

Моей душой швыряла где - небось.



И вот теперь стою я со слезами

Свой блудный грех с раскаяньем шепчу.

Коль жизнь в грехе я измерял годами,

Я жизнью вечной может заплачу.



Помилуй меня Боже и позволь мне

Остаток дней своих Тебе весь посвятить.

Я знаю Господи, что все мы люди вольные,

Но дай мне хоть бы мизерную нить.



«Дай Духа Господи! – молю я в час вечерний

чтоб я построил над той бездной мост.

К Тебе я в церковь прихожу в волнении.

Пусть мне началом будет этот пост.



Warszawa,30.05.1998


Рецензии
Как хорошо, когда человек это осознает! Уже легче...)

Елена Раденберг   31.05.2016 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.