Л. Письмо любимой

Здравствуй, мой далекий близкий друг.
Как ты живешь? Что нового случилось?
Что на работе? дома? в институте?..  Круг
Вопросов так велик, что все в письме не уместилось.

Писала ты, что дел теперь по горло стало
И времени почти в запасе нет.
Что наших всех ты видишь очень мало.
И утром не откроешь век.

Что суета тебя совсем заела.
Что ты устала от забот.  Но вот
Уже зима ковром дома укрыла.
И скоро будет Новый Год.

Любимая не надо огорчаться.
Ведь дни идут. Разлуке тоже есть предел.
А как же хочется все бросить и помчаться
К тебе. Но делать нечего, у нас такой удел.

А к дому тянет. Каждый день в моем
Мозгу рождаются вопросы снова -
Что? Где? Да как и почему? Зачем и в чем?
Как на душе становится тепло от
     упоминанья о Москве любого...

                1985г


Рецензии