Белые росчерки белого снега

Белые росчерки белого снега
Солнце ныряющее в горизонт
Странная сказка синего неба
И уходящий зелёный вагон

Мечутся блики снежинок летящих
В блещущем взгляде ночных фонарей
Разве всё было по настоящему?
Только уходит вагон всё быстрей

А фонари исчезают во мраке -
Гаснут.Морозом обдало лицо
И о своём разбрехались собаки
Где-то вдали за дорожным кольцом

Эхо прощаний - гудок отдалённый
В уши ворвался из стынущей мглы
В даль убегает вагончик зелёный...
Мы то увидимся через...А вы?

Что потеряли - обрящете вскоре:
Лето душисто заглянет в окно
Время течёт в безразмерном просторе -
Как по экрану немое кино

Жизнь поменялась - смещаются стрелки
Строем веков марширующих в ряд
Всё грандиозное кажется мелким
Сколько на ваших? - Прости,друг,стоят!

Как интересно:устало мгновение
Остановилось и смотрит на нас
Взгляд фотографии:чьё-то сомнение
Кем-то на жизнь остановленных глаз

Память осела на сердце порошей
Тает - слезой пробежав по щеке
Благостно очень припомнить хорошее
Тихо взирая на фото в руке...
      9.03.1999г


Рецензии