Рэцка 39

Умереть при жизни?
____________________
Булыгина Анастасия
- - - - - - - - - -
Умереть при жизни: последний вдох,
Пульс зашкаливает - и в линию...
Нажимаю "отбой" за секунду до...
Ярко-красное - в грязно-синее.

Закопаю сердце, укрою мхом
И дорогу к нему забуду,
А потом - под гору, как снежный ком:
К развлечениям, пьянству, блуду...

К философии, мантике, за предел,
Босиком танцевать на лезвии...
Неживым не жаль обреченных тел -
Пусть побудут еще полезными!

Не убьет, не сломит, не обожжет,
И не страшно ходить по краю.
Потеряю дням и мужчинам счет,
Пустоту в груди заполняя.

Так спокойней, спокойней, спокойней... Черт!
Убеждаю себя напрасно я.
Вероятно, в жилах моих течет
Все такое же ярко-красное.

И придется жадно и страстно жить:
Миллиардами лет в минуте, -
Доверять, смеяться, гореть, любить,
Проникать до корней, до сути...

Даже если вдребезги, через боль,
Разобьют меня вновь границами,
Я по жизни пройду до конца живой,
Измеряя шаги страницами.

15.09.2013
__________________________________

Пульс зашкаливает измеряя шаги страницами,
Не блудницею став,но стерев собою границы
Ты искала в мужчинах его,единственного,
Но пока не нашла и вестимо таинственно
К философии шла и не с танцами в пьяном блуде,
Ты найдёшь его и уже никогда не забудешь.

Андрей Ушаков   08.01.2015 18:44


Рецензии