Прощёное воскресенье!

               

                Накопилось в душе, накопилось,
                Все, что было в ней, отложилось,
                Словно черная ночь туманная,
                Не дает наступить утру раннему.

                Тучи медленно звезды считают,
                Не дают им на землю падать,
                Лунный свет в облаках отражается,
                Душу нашу тревожит и ранит.

                Не уйдем мы от этой тяжести,
                Под лучами ночного солнца,
                Если вовремя не покаемся,
                И прощения не попросим.

                У иконы Божьей Матери,
                Поклонюсь на четыре стороны,
                Подниму глаза к куполам святым,
                И скажу:» Прости Господи»!               

                И душа моя успокоится,
                Ночь туманная утром явится,
                Только больше не делай такого,
                За которое будешь каяться!


Рецензии