Стремление к прекрасному

Меня влечёт и не даёт уснуть
Экстаз от музыки, которая всё льётся
В душе моей и проникает в суть,
Пока мой слух ей вдоволь не напьётся.

И строки чьи-то - автор позабыт -
Во мне по памяти улыбку воскрешают.
В поэзии такой восторг разлит,
И это тоже мне уснуть мешает.

Так каждое движенье к красоте,
К прекрасному, овладевает мною,
И обещает счастие иное,
И зрение дарует в в темноте.


Рецензии
Волшебный свет в Ваших стихах сияет
И даже в солнечных лучах - не тает!

Серж Пьетро 1   08.01.2017 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.