Театр теней

Без дьявольской помощи я не актер,
Без ангельской грешности ты не актриса.
В лучах Мельпомены - шутливый позер,
Двуличия мастер - звезда бенефиса.

Спектаклем придуманным вычурный смысл,
Фантазией жанра рисуются души.
Здесь воздух слащав и ментально подкисл,
Пророчески черн в беснованьях кликуши.

Тут Демон - Христос и юродивый бог.
Неправда за правду сплетается словом.
Театр отверженных верой шутов
Упорно идет за своим режиссером.

Улыбка в оскал, огорчения в смех,
Гримасы, гримасы, гримасы, гримасы…
Под возгласы «Браво!» являет успех
Притворная сила восторженной массы.

Сценарий исполнен. Эмоций разряд.
Тела аплодируют. Небо в алмазах.
А Некто за тенями сдержанно рад,
Он души  уже искупал  в метастазах…


Рецензии
Да, мудрено Вы ввернули... с уважением...

Станислав Зарудний   22.04.2015 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.