Живу спокойно, стараюсь быть как все

               

Живу спокойно, стараюсь быть как все
Без надобности в споры не лезу
Но, кажется, как белка в колесе
Бегу и негде круга срезать

Бегу, а много ли еще?
Кто может мне помочь советом?
Когда-то жизнь мне предоставит счет
И что мне отвечать при этом

Я знаю, отвечать придется
И что тогда мне выложить на стол?
Судья Земли, во всем Он разберется
И ангелы запишут в протокол

Отметят там без всякого сомненья
Что в мыслях было много зла
Но я надеюсь это утвержденье
Не станет во главу угла

Сказал им, только не сочтите
Меня за труса иль за дурака
Но мне сказали строго – Помолчите
Постойте у стены пока

Намек понятен, но стена не стенка
Где пулею выносят приговор
Я б им сказал, но только дрожь в коленках
Заставила закончить разговор

Один злодей, стоявший где-то сзади
Хотел, наверно, откупиться серебром
Взашиворот его, и правды ради
Его деянье не сочли добром

Как только я увидел эту сцену
Враз понял, справедливость здесь живет
И страху моему на смену
Должно быть оптимизм придет

А жизнь моя пред ними кинолентой
Но им, конечно, это невдомек
Что в ленте той, из тысячи моментов
Лишь в нескольких хороший был урок

Пытаюсь посчитать на пальцах
Не замечая строгого лица
А в двери под конвоем старца
Без очереди вводят подлеца

Мне знаком кинул, мол уйди в сторонку
С такими тут короткий разговор
И ангел встал, с глазами как у волка
Мне не было так страшно до сих пор

О. Боже, правый, я глаза зажмурил
Какая тут стоит жара
Но тот кто у дверей дежурил
Сказал, теперь и мне пора

Хочу спросить куда? Язык немеет
И ноги не несут никак
Шагнул вперед. Но вдруг прелюбодея
Втащили чрез дверной косяк

Опять пошла такая процедура
Что в жизни никому не пожелать
И там такая есть аппаратура
Что вряд ли кто-то сможет им солгать

А врать я никому не собирался
Всю правду, все как на духу
Отвечу им, не пил, не дрался
Ну рыльце так, немножечко в пуху

Я с трепетом стою, весь в ожиданье
Должно быть без меня тут много дел
Не обращают на меня вниманья
Я благодарен и тому, что цел

Конечно, я хотел бы знать
В каком же я ряду и на каком счету
Но это надо мне понять
В том колесе, в котором я бегу.


Рецензии
Этот мир и вправду колесо, Марк, а люди в нем белочки, которые его крутят. Но вот только многие не понимают, что впрягаясь в это "ремесло" есть только два варианта: либо колесо сломается, либо белочка сдохнет... обидно, не правда ли? И только следуя по пути Всевышнего никто и никогда не будет разочарован... Спасибо, читала с любопытством. Творческих успехов,

Алла Ямова   07.08.2015 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Алла

Марк Литвиненко   17.08.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.