Поэту

Надежда Чванова
Читая Пастернака
http://www.stihi.ru/2015/01/09/3601
 Февраль. Достать чернил и плакать!
Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым.
Никого не будет дома, кроме сумерек…
Борис Пастернак

Еще немного и февраль…
Я с Пастернаком сяду рядом.
Качаясь, уличный фонарь
Нам станет двойственным раскладом.
Я буду плакать, как и он,
Под завывания метели.
Но нет чернил, они в былом.
И печи жаркие истлели.
Простая ручка на столе.
Гудит котел под самым носом.
Век двадцать первый на земле
На артефакты смотрит косо.
В комок, свернувшись у двери,
Скулить мне будет пес бездомный.
А я до утренней зари
С поэтом плакать буду скромно.
Не мне понять его печаль.
И не воспеть слезу стихами.
Талант, чернила…. Очень жаль,
Что дым унес все с потрохами.


Рецензии
О! И тебя на великих потянуло)

Лариса Семиколенова   11.01.2015 20:49     Заявить о нарушении
Ну а ка же! Чернил нет, карандаши будем ломать...

Иван Трофимов-Ковшов   12.01.2015 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.