Они все разные... поэты

Рецензия на «Я говорю с тобой через века -2» (София Зирина)
http://www.stihi.ru/avtor/byajhvfwbz


Здравствуй, София! В рифму мне откликнуться легче, так как меньше словесной воды, а сказать здесь есть что. Поэтому:

"Ты призываешь нас побольше пить,
Но пьяница не может мудрым быть.
Жизнь многогранна, знаешь это сам.
Мы не святые, чтоб её судить."
***

Они все разные... поэты,
Что были Бахусу верны.
Платили дань свою, при этом,
Любви, не ведавшей вины.

Любовь - всегда права, конечно,
Кто дарит радость - прав любой.
А счастье в жизни - быстротечно:
Спадает..., как морской прибой...

Но есть возможность алкоголем
Поднять свой тонус, крови ток...
Вино расслабит силу воли,
На опьяненья плоти срок.

Омар Хайям, Шекспир и Пушкин,
Петрарка, Байрон, Блок и Фет...
Любили штофы и чекушки,
Ценили радость пьяных лет.

Высоцкий пил, потом кололся,
Курили многие гашиш...
Тот - от любви почти извёлся,
Другой же - ею был храним.

Определиться нам пора бы:
Мы о какой любви сейчас?
Что плоть кидает по ухабам,
Став опьянением для нас?

Она - от плоти, не от Бога:
Не бескорыстная она...
Коль, ждёт награды, хоть немного,
А это - грешности вина.

Душа без плоти - бескорыстна,
Но, и бесстрастна там... уже...
Поэт, как певчий, признан присно:
Любви, лишь, плотской - ворожей.

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   07.01.2015 15:08   


Спасибо, Виктор, порадовал своим вниманием!

София Зирина   07.01.2015 23:41


Рецензии