В тени старых книг

   В тени старых книг.

Упрятал Чёрт красавец Месяц,
Солохе дерзко подмигнул.
Мол, ничего я не заметил,
Кто с неба звёзды умыкнул.

А Месяц шустрым оказался,
Проделал дырочку в мешке,
С застенком тёмным распрощался,
Повис на звёздном ремешке.

И Чёрт-проказник поплатился,
Попал к Вакуле в оборот,
И в Петербург с ним припустился,
Добыть Оксане «приворот».

Летят, спешат той сказки строчки.
Хохочет снежная Зима.
И трудно мне поставить точки
Там, где смеётся жизнь сама.

Метель морозной паутинкой
Укрыла город мой родной,
И ходит-бродит по тропинкам
Мороз с волшебною клюкой.


Рецензии
Валерий, - прекрасное стихотворение!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!
Спасибо!!!

Серафим Савилов   11.01.2015 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.