Буёк

Качался в волнах железный Буёк.
И был среди них он совсем одинок,
Привязанный цепью к глубокому дну.
Он пуст был внутри, потому не тонул.
Ах, как же хотелось ему оторваться
И в вольном просторе морском прогуляться.
Но как голова в красной шапке купальной
На месте он глупо качался не дальнем.
И вот, наконец, сильный шторм разразился
И одинокий Буёк отцепился!
С цепи сорвало его мощной волной
И понесло в водный мир стороной.
И волны бросали Буёк, словно мяч,
Несли его к берегу. Он по ним вскачь
Счастливый и радостный весело плыл –
Вполне доволен собою он был.
Но вот и берег.Об твёрдые камни
Сильной волною швырнуло Буёк.
И он загремел, как консервная банка,
Перевернувшись на другой бок.
И снова волны его подхватили
И в водовороте крутили, крутили.
И, словно крыльев пенистых, взмах
Снова швырнули об камни – ба-бах!
И бедный Буёк, оробев ни на шутку,
На берег прилёг отдохнуть на минутку.
Но тут коварная снова волна
Буёк подхватила и смыла она.
И снова среди камней он болтался.
Побился порядком и ободрался.
Тут встретился он с деревянной Доской
И пожаловался ей с тоской –
- Тебе хорошо. Ты легка и тонка.
Не бьют тебе твёрдые камни бока.
- У меня тоже судьба нелегка, -
С грустью Буйку проскрипела Доска. –
Была я сосною, растущей в лесу.
И людям свою я дарила красу.
Но сделали люди меня доскою.
И смыло меня волною морскою.
И вот теперь не у дел я болтаюсь.
И если бы ты только знал, как я маюсь.
А ты на своём был месте, Буёк,
Но удержаться на нём ты не смог.
Знал ты лишь только заплыва границы,
Но не к чему было тебе устремиться.
Ведь, чтоб по волнам плыть, нужны мотор
И цель. Всё остальное – вздор.

Вот так и люди, коль нет у них цели,
Их волны жизни бросают на мели.
       02. 06. 2010г


Рецензии
Интересно, Инесса, и неожиданно. Образно, соглашусь с Вами.
Понравилось. Радости творчества! Татьяна.

Татьяна Семеновская   11.01.2015 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, что читаете мои стихи. Очень рада, что Вам они понравились! Творческих успехов Вам и всего доброго!

Инесса Степаненко   17.01.2015 17:53   Заявить о нарушении