Рэцка 38

Изломы молчания
_________________
Виола Тарац
- - - - - -
В буреломах, в буреломах
научилась я молчать,
буреломно, вероломно
бури тащат душу вспять.
Ракоходная молчанью,
в обращеньях стреттных бурь,
тема в трепетах звучаний -
поглощающая хмурь.
Надоевшие репризы -
всё по кругу, как всегда,
и репризный, не капризный
на душе моей фингал.
А молчанье - не спасенье,
Тютчев лгал себе и мне,
я на Блоковом пределе,
и нет истины в вине.
Виноватой, виноватой
мне легко быть налегке,
в винных дебрях пошловатость,
истина в моей вине.
Ах как хочется финала
неожиданных потерь,
я, потерянная, стала
пятиться в чужую дверь.
Буреломы, душеломы
и молчаний бурный крик,
горемычные изломы,
иссякаемый родник.
Скажешь мне всего два слова -
молчаливо всё снесу.
Слов лишь два, но Душелова
слово каждое ловлю.
Душеловный, душеловный!
Мою душу ты слови,
ей в молчаниях изломах
буреломы не снести...

_______________________

Молчанье - золото,однако,
Душеловный бурелом
Любовь не отбрачует браком
В его душе от веры лом
Холодный в стали и глубинный
Душе пробоиной гразящий,
Пусть где-то,в чём-то креативный,
Но уходяще леденящий,
Дающий лишь душе изломы
И стоит ли слова ловить,
Когда всей сутью вероломной,
Он может только час любить

Андрей Ушаков   10.01.2015 05:27
_ - - - - - - - - - - - - - - - -

Когда скандалы,взрыв эмоций
Кончаются...приходит штиль...
Любовь - не створки от оконца,
Закрыв их в сердце... на утиль
Довольно рано... собираться,
Однажды,происходит так,
Что хочешь ты в любви купаться
Серебрянный в том видя знак...
Ты прикипаешь телом,кожей,
Не хочешь отпускать его,
Становишься во всём похожей
Лишь на него,главней всего
Становится любовь,что крышу
Как будто ветром унесёт,
Ты просыпаешься и слышишь,
Тот голос,что тебя зовёт
Пронзать пространства чудо-стоном
С тем чувством бабочек под кожей
И быть единством в унисоне
Ловя моменты в непохожесть...
Любовь...приходит не на час,
На час...бывает лишь влюблённость,
Любовь,когда...здесь и сейчас
Отбросив стыд,отбросив скромность
Ты отдаёшь себя,как есть
Отбросив все табу земные
Поскольку не продаст он честь
Любимой женщины...Иные
Живут влюблённостью,для счёта,
Не ради,чтоб сказать Люблю,
Своё либидо теша в что-то,
Чтоб не кричать:-Боготворю!
Инстинкт природы исполняя
Для продолжения себя,
При этом чувства отстраняя...
А можно ль жить так,не любя?!
Любви-все возрасты покорны,
Так говорил один поэт...
Любить безумно?! Ах,не вздорно,
Любовь - величества сюжет.

Андрей Ушаков   11.01.2015 13:54


Рецензии