Повезло

Догорали чувства, высыхала вера,
Улетали мысли за свои пределы.
Отступало море, забирая тени,
Уходили тропы дальше течению.

Покидало всё, мир опустошая.
Лишь моя душа - лишь тобой живая,
В сердце сохраняла и добро, и зло;
И понять давала: повезло.

Повезло с тобою, повезло тогда:
Умирали листья - я не умерла.
Засыпали звёзды вплоть до декабря,
Разлетались птицы в тёплые края,
Промокал асфальт и коптились трубы,
Замерзали руки, замерзали губы...
...
Больше слов не будет, и не будет фраз,
Был огонь на две души, а теперь погас.
Но зажжётся осень, и согреет память -
Не услышим никогда километры между нами.


Рецензии