Сказка

               
            
              Как-то вечером, когда ложатся спать ребята
             Когда время никуда уж не бежит
             Мой сынок сказал вдруг- «папа,
              Сказку мне любую расскажи»

            Я сначала очень удивился
            Сказки говорить я не мастак
            Всё же у двери остановился
            Подошёл к нему, ну просто так
            
            Обнял я его и улыбнулся
            Он смотрел, не отрывая глаз
            Его взгляд до сердца прикоснулся
            И тогда я начал свой рассказ

            В одном тридевятом царстве
            Что где-то на глобусе есть
             Все граждане жили в счастье
            Им было, что пить и есть

            Друг друга любили безмерно
            Улыбки цвели тут и там
            И ласково солнце, наверно
            Будило людей по утрам

            И было, что каждое утро
            Им радость несло и всегда
            Они поступали мудро
            И так пролетали года

            Работу свою все любили
            Ведь в этом им повезло
            Мечтали, детишек растили
            Уча, что добро, а что зло

           Там дети не плачут от боли
           Резвятся, смеясь невпопад
           Играют лишь в добрые роли
           Приятно смотреть на ребят

           И там воевать не учили
           Войну, как ненужное слово
           Из всех словарей исключили
           Так просто, раз-два и готово

           Там разных продуктов хватает
           Вода там кристально чиста
           Никто там не голодает
           Красивые очень места

           Там нет матерей одиночек
           Не знают там слова развод
           И слёз там не льют между прочим
          Там очень весёлый народ

          Тебе я скажу по секрету
          Что хочется мне иногда
          Купить в ту страну билеты
          С тобою поехать туда

          «Согласен»-ответил сынишка
            И начал быстро вставать
            Я знаю, мой сладкий мальчишка
            Тебе, только лишь бы не спать

           Ложись поскорей, я надеюсь
           Твой сон будет в ярких красках
           Но мне бы всё же хотелось
           Чтоб это была не сказка.


Рецензии
Замечательная сказка. Творческих успехов!
С уважением, Ольга.

Ольга Ушкина   16.05.2018 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, мне приятно

Марк Литвиненко   16.05.2018 21:45   Заявить о нарушении