Мудрость мира

Небесный глаз при щурясь от заката,
взирал на мир в плену страстей.
Все это видел он когда-то,
как миром забавляется игра теней.

Как в пустоте бытья мирского,
от кича и чванливых сор.
Мир угасал цветами мрака,
судьбу свою всю зная на перед.

Безропотно не говоря протестов,
он дань свою платил молча.
И мудр был в своем молчании,
хоть сердце уж пронзает лезвие меча.

Вздохнув украдкой от усталости забвения,
себя украсив саванном зимы.
Молчал и знал,что вновь придет мгновение,
ему рождаться заново из тьмы.


Рецензии