Сон

«Скажите  мне »  что снится фонарям?
Когда они потушенные дремлют.
И гласу темноты уже не внемлют.
«Скажите мне»  что снится фонарям?

В глухую ночь, окрест все освещая.
И в одиночку с темнотой борясь.
Пространство ночи похищая,
Хозяйки сна и смерти не боясь.

Наутро же с поникшею главою. 
Всю  ночь,  провоевавши с темнотою.
Стоят и в этом нам укор!
Кто ж выиграл вековечный спор?


Рецензии