Соловьи

Две черёмухи стояли
В гости третью поджидали.
Тишина, тепло, простор,
Шёл неспешный разговор.

Посмотри в тени ветвей
Появился соловей
И подружка тут присела,
На свиданье прилетела.

Он с ней рядышком щебечет,
Про любовь, наверно, шепчет
И она защебетала,
Что-то нежно отвечала.

Соловьи поют так славно***,
О любви поют... о главном...
Как же слушать их приятно,
В тишине невероятной.

Шаловливый ветерок
Погулять решил, да смолк:
Тишину не шелохни -
Пусть щебечут соловьи.

Ты лети на поле птицей,
Где пушистая пшеница,
Где ручьи в туманной дали
Речка в косы заплетала.

Не тревожь того, что вновь
Щедро дарит нам любовь.
До зари чтобы могли
Целоваться соловьи.

Бесконечно чтобы пели,
Чтоб птенцов своих жалели.
Как по нотам, чтоб звучало
Это доброе начало.

Январь 2015 года.


Рецензии
Люда,очень красиво и поэтично! Я в восторге!
С улыбкой и теплом!

Людмила Иванова 17   16.12.2015 08:52     Заявить о нарушении
Как это ты только,что до ни добралась? Я думаю уж тобою всё перечитано. Спасибо!

Людмила Шавликова   16.12.2015 14:05   Заявить о нарушении
До них (до соловьёв). Прости,ошиблась.

Людмила Шавликова   16.12.2015 14:09   Заявить о нарушении