Суета

Глухое эхо. Пустота.
Лишь шум качающейся крови.
Снаружи - только суета,
Внутри - уж слишком много боли.

Стою в толпе, не разобрать
Ни лиц прохожих, ни одежд.
Пропала уж давно в них стать,
Внутри лишь кладбище надежд.

Уныла, сера и скучна
Толпа людей, потоками пустых
Ненужных тел полны села,
И города полны людей простых.

Они работают не покладая рук,
Живут в какой-то дикой спешке.
В их жизни слишком много мук,
Им неоткуда ждать поддержки.

Пусть вспомнят, кем хотели стать,
И вспомнят все мечты с пеленок.
Должны одно из этого понять -
Гордился б ими тот ребенок?


Рецензии