Благословенье матерей

Звенят  колокола  тревоги,
Бьют  изнутри  безжалостно  и  зло.
И  в  ожиданьи  замерла  дорога -
На  ней,  увы!   не  каждому  везло.

Но  пусть  развеют  страх  перед  разлукой.
Неясное  предчувствие  беды
В  благословеньи  поднятые  руки -
Хранители  твоей  судьбы.

Прими  благословенье  это,
И  верь,  как  предки  верили  в  него.
Куда  б  ни  шёл,  и  где б  ты  не был,
Оно  тебя  не  бросит  одного.

И  пусть  те  руки,  что  творят  его
Всё немощнее  будут  и  старей,
Поверь,что  в  них объединил  Господь
Могущество  всех  в  мире матерей.


Рецензии