История жевательной резинки

               
 
                Хотите если для разминки
                Всё разложив как по статьям
                Историю жевательной резинки
                Послушать предлагаю вам

                Средь банок кофе, рядом с сигаретной пачкой
                Не в тесноте и не в борьбе
                Жила резинка попросту жевачка
                И что-то возомнила о себе

                Я бубль гумм, мой вкус приятен
                Не уроню я имидж свой
                Кому-то может не понятно
                Тот просто напросто слепой

                Я всем дарю свежайшее дыханье
                Я всем нужна ну посудите сами
                Вот девушка, ей нужно на свиданье
                А кавалеру нужно к даме

                Да важности моей персоны
                Пожалуй невозможно оценить
                Ну скажем так, достоинств миллионы
                А недостатков просто не найти

                Но не сумела речь сказать
                Прервался вдруг её полёт
                И не успев всё осознать
                Жевачка угодила в рот

                Там зубы врезались так больно
                Того не пожелаешь даром
                И запах лука с алкоголем
                Смешались в виде перегара
                Как будто в огненном кольце
                Зубами выдавит все соки
                Такие раны на лице
                Вы не поверите я в шоке

                Меня гоняет влево, вправо
                Он думает, что мне приятно
                И вкус мой я скажу вам прямо
                Теперь уж далеко не мятный

                Ещё немного поелозил
                Затем надменно прикусил
                Всё было как в дешёвой прозе
                Меня он выплюнув забыл

                На этом не закончились страданья
                Выполнив акробатическое сальто
                В груди своей сдержав рыданье
                Я оказалась на асфальте

                И здесь опасностей не мало
                Полно угроз жевательной резинке
                Какой-то дед шагнув устало
                Вдавил меня своим ботинком

                Остановился, ногу приподнял
                Совсем мне не оставил шансов
                Ругался, мразью называл
                Брезгливо отковыривая пальцем

               Теперь хочу сказать о главном
               В глазах без радостной искринки
               Вот так закончилась бесславно
               История жевательной резинки.
 
               


Рецензии