922 - Невозвратимо! - 922

Невозвратимо убегает в бездну жизнь,
Печально в сутолоках толпы мест вагонных,
Что пройденное – всё в пути испепелит,
Лишь пепел, уголь беспощадно в память – тонны!
Всегда откладываю рвущуюся смерть -
Ту ненасытность – что живёт в слепом восторге!
Не раболепствуя! Не преклоняясь ей -
Голодной той! Что обитает чаще в морге!

Где царство торжествующих вокруг теней,
И Страшный Суд - той обреченности, со страстью!
Как ястребы, орлы - сноровисто, быстрей,
И каждый рвёт на дольки, атомы, на части!
Возмездие, где вечности – апофеоз!
Права иль не права – откроют свои пасти,
Нагруженный людьми – карабкаясь, обоз,
А в нём из грешных нас - той разношерстной масти!

Остановить её! - Куда? Куда спешить?
В галоп, рысцой - никем ещё не побежденной,
Ну, дай ещё чуть-чуть, секундочку пожить -
Какая честь! Побыть тобой самой спасенной!
Но страшно как! Ласкает призрачно - и в дрожь!
Разворотил всю сущность, мощью исковеркал!
Её, проклятую – ничем и не возьмёшь -
Когда нибудь, нам предстоит и всем померкнуть!
*.


(Художник - Иероним Босх - Голландия)


Иероним Босх. . Галерея
http://artwwworld.org.ua/galereja/Boskh/
полный размер 1077x970 Иероним Босх. . Галерея. Несение креста (1515-1516)...


Рецензии
Увы... жизнь такова, от неё умирают. Сильно, до дрожи! С теплом души!

Светлана Светлова-Ягодина   12.07.2015 18:07     Заявить о нарушении
Светлана, рассмешили! Не от ЖИЗНИ УМИРАЮТ! От любых других причин, но не от неё! Рок, болезнь и пр....Ещё от старости в жизни! Если бы от жизни умирали бы, то на земле никого уже и не было бы! С улыбкой!

Тамара Сенина   13.07.2015 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.