Зачем приходит человек на этот свет?

Зачем приходит человек на этот свет?
Зачем встречает Солнце, звезды, небо?
Сам задает вопросы, сам дает на них ответ,
Порой забыв и о насущном хлебе…
Зачем он пишет музыку к чужим словам,
Ведь часто слов совсем-совсем не нужно.
И расставляет все зачем-то по местам,
Забыв, как в детстве бегал он по лужам.
Зачем, дрожа, он кисть подносит к полотну,
Выплескивая душу в крике красок?...
Он, может, жизнь так проживает не одну,
Меняясь день за днем и час за часом…
И кто его поймет, кто душу разглядит,
Мечту проявит скрытую мазками…
Непонятым уйдет, унижен, позабыт,
Или прославлен будет в жизни храме.
Пиши, поэт, и композитор, сочиняй!
Художник, быть  холсту не должно чистым.
Усталый музыкант, взмахнув смычком, играй,
Пусть хор идет за искренним солистом…
Взъярится Солнце, искры погасив в золе,
Сойдет звезда в рассветный пурпур неба,
Однажды мы уйдем, оставив на Земле
Своей души кусочек, как краюху хлеба…


Рецензии
Человек счастлив тогда, когда занимается творчеством на работе и дома.
....
Человек рождается для счастья и для творчества.
...
Вы пишите замечательные стихи, Галина.

Александр Басейн   09.02.2023 22:27     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо!

Галина Прокопец   15.02.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.