Я с годами становлюсь всё прямей и суше

Я  с  годами  становлюсь  всё  прямей  и  суше,
Жёстче  ставлю  на  ребро  темы  и  вопросы  -
В  собеседники,  в  друзья  никому  не  нужен,
Сам  я  поиски  друзей  уж  давно  забросил
И,  как  ржавый  пароход,  льну  от  моря  к  суше.

Только  это  не  спасёт,   точно  знаю,  -
Сам  в  спасателях  служил,  не  для  денег.
Волны,  что  в  седой  дали  лишь  качают,
Разъярённой  бьют  стеной  в  жёсткий  берег,
Пену  к  тучам  вознося,  точно  знамя.

Я  с  годами  в  жизнь  гляжу  проще,
Ход  скрываемых  причин  вижу.
Как  лещина,  что  стоит   в  роще,
Средь  деревьев  становлюсь  ниже,
Утопая  день  за  днём  в  прошлом.

Только  это  не  спасёт,
Не  ищи  иных  причин:
Куст  ты  или  пароход,
Лес  вокруг  иль  ход  пучин, -
Даль  под  ложечкой  сосёт.

Я   с  годами
Осознал  ясно:
Стариками
Мы  бежим  в сказки,
Пыль  в  фонтане,
Отсияв  ярко,
Станет  камнем,
Потеряв  краски.

Папка 7-3 - стихотворение - 6


Рецензии
Мы меняемся год от года...
Но суше-не становимся.
Просто научились жить.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   28.12.2022 07:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   28.12.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.