Подарков зря не раздают

Когда  Господь  таланты раздавал,
От  всех  по   крошке  оторвал.
В  один  кусок  слепил,
И  мне  к  рожденью  подарил.
Я  подросла  немножко,
И  рассмотрела  крошки:
Первая  крошка -  умная (немножко),
Вторая крошка -пою (немножко),
Третья  крошка -рисую  (немножко),
Четвёртая  крошка -шью,  вяжу, 
                вышиваю (  немножко),
Пятая  крошка -  стихи  пишу (немножко).
Сложила  эти  крошки -
Едва  видны  в  ладошке.
Да,  с  таким  подарком  неба
Останешься  без  хлеба...
Разжать  бы  ладошку,
Да  выбросить  крошки!
...но  может  статься -
Мне  крошки  пригодятся?
Подарков  зря  не  раздаёт
Всевидящий  Господь.


Рецензии