Прогулка

Здесь сегодня так холодно.
Но мы молоды -
В кармане всегда есть немного музыки
И годы не ставят нам в укор.
Мы сегодня пойдем в Анкор,
А может, просто пойдем по пляжу
Встречать вечернюю пряжу
Густых сероглазых облаков.
На улице поет трезвый итальянец,
Мы бы поняли его -
Но только будь мы немного пьяными,
Хоть немного, чуточку пьяными...
Но не сегодня,
Ведь сегодня здесь холодно.
Никто не голоден?
Пойдем чуть дальше -
Где играет без фальши
У костра марокканский француз.
Я не помню, в какой конкретный момент
Мои мысли и волосы
Спутались в медитеранский узел.
Я отрезала волосы,
Причесала мысли,
Вынесла мусор -
Оказалось, что неполадка
В другом, неизвестном мне месте.
И, короче, не я виновата,
Что двое не вместе.
Теперь это кажется немного зажившим,
Но все еще ноющим шрамом.
Мы гуляем -
Прохлада мне ветром в спину,
От нее я корчу такую кривую мину.
Все шаги так беспечны,
Слова - однобоки.
Здесь сегодня так холодно...
И одиноко. Очень.

2014


Рецензии