В глаза

Не читайте стихи на страницах-
Нет, они тоже не врут,
Но вглядитесь в трагичные лица,
Те, что вам их передают.
Стихи надо слышать и слушать,
Еще лучше видеть глаза,
Которые могут нарушить
Ваш сон, и ваши сердца.

Они расскажут, как поезд уезжал с вокзала.
Скорость набирав в пути,
И ног не чувствуя за ним бежал парень-
Лет двадцати пяти.
От ветра и обиды,
Слезы морозят щеки
И сдавливают грудь.
Он шепчет:"подождите"
Но болью забиты горловые стоки
И не дают, не крикнуть, не вздохнуть.
Он падает, колени в снег, а на лице отчаяние.
Вся жизнь грядущая прокралась за глаза;
Он так её любил: безмерно и отчаянно,
Но отпустил, ей это не сказав.

И есть глаза, которые рыдали,
Расскажут о девчонке, до того,
Не знавшей, ни любви, ни ласки, и вместе с тем и не печали,
Влюбившуюся всем сердцем и нутром.
И так её срубила эта сила,
И мысли все лишь об одном-о нём.
Как можно спать, если не с любимым,
Как можно кушать, если не вдвоем.
Её ему обнять, неделями бы ждала,
И не гуляла б ночью по мостам.
Но сердце жалило, коробило, ломало,
Трещало так, что лопнет пополам.
Кричала: "заберите! Все отдам!"
И в тех глазах лишь, маленьких, ответ,
Как она выжила, примеривая маски,
Стала любимой? счастливой? нужной? Нет!
Не знает, ни любви, ни ласки.


Рецензии