Принц

Принц, что ищет свою принцессу -
Оголтело шатается со своим вечным букетом.
Так разнузданы мысли,
Лепестки - по ветру..
Но он ищет.
Другого такого повесу
Мы видели в сказках,
Там был хэппи энд,
Которого в жизни никогда не было
И нет.
Может, будет?
Я в надежде смотрю в окно,
Как в незнакомые очи,
Занавески, горшки, все прочее..
Может, моя визави
Прекрасна, как и писал Экзюпери,
Может, она выпорхнет
Из своей золотой клетки,
Ей с этой размашистой ветки
Будет виден весь мир.
Быть может, их вместе сведут звезды,
А может, их познакомит ее крестный.
Может даже, ее донесет чартер
В какой-нибудь Монмартр,
А там, в парижском дворике маленьком
Судьба и сведет этих двух романтиков..
Все быть может в этом чокнутом мире.
Но пока
Принцу очень одиноко
В его московской квартире.

2014


Рецензии