Опять весна

Зазвенит  по  весне  гитара  на  лавочке,
Под  умелой  рукой  запоёт.
И  зависть  тонкой  удавочкой
Крепко -  крепко  сердечко  сожмёт.

Повторяется  всё  по  кругу:
И  весна,  и  сирень,  и  звёзды.
Лепестков  опадающих  вьюга
Что кружится  на  зорьке  поздней.

Но  на  лавочке  ждут  не  тебя.
И  гитара  поёт  для  других.
Жизнь,  всё  время  по  кругу  идя,
Круг  тебе  отмеряет  один.

И  через  год  будут  тоже  звёзды,
И сирени в  ночи  аромат...
Но  тебе,  пожилой  и  серьёзной,
Не  вернуться  в  юности  сад.


Рецензии