Слепая ревность

Нога на ногу, сидя в кресле,
С  незажженной в руке сигаретой,
Говорила ты строго:  "Если
Я еще тебя встречу со Светой"...

Нам, похоже, пора расстаться,
Надоели твои подозрения.
Ну куда мне от слежки деваться,
Твоего "соколиного" зрения?

Все ты видишь и все замечаешь,
Вечно чудится, что я с другою.
Провожаешь меня и встречаешь,
Все в порядке с твоей с головою?

Бесконечные ссоры, скандалы,
Обвинения в измене, упреки...
Ох, попила ты крови не мало!
От тебя шрам на сердце глубокий!

Ухожу навсегда, не старайся
Меня вновь, след почуяв, искать.
Даже думать о мне не пытайся
Не хочу постоянно икать.


10.01.2015 г.


Рецензии