Проснитесь, Люди!

Вы проснулись сейчас в своей тёплой, уютной постели
И проблема одна–как накрыть с «шиком» праздничный стол.
А кому-то судьба принесла холода и метели,
И в подвале, ни чем не прикрытый, заплёванный пол.

Как жестоко порой раздаются судьбой нашей доли,
Кто-то много украл и не спится ночами от дум,
А кому-то достались от жизни лишь беды да крохи
И он тащит уныло позорную грязь да суму.

А Господь дал нам жизнь, чтобы радость во всём мы искали,
Чтоб любили друг друга, и в счастье рожали детей.
Только Книгу Его, в суете, мы читать забываем,
И, без Веры молиться к Нему, недосуг нам и лень.

Мы о Нём вспоминаем, когда жизнь даёт испытания,
И от страха бежим, как в убежище, в старенький Храм.
А как только отпустит, забудем про все обещания,
И опять утопаем в великих и малых грехах.

Нерадивое племя, забывшее совесть и честность,
Мы махровым цинизмом завесили шторы в домах…
А в мещанском быту не поются красивые песни,
И не видно, как птицы свободно парят в небесах.

А Господь нам даёт Своё время, чтоб мы оглянулись
И творили добро, ничего не желая взамен…
Чтоб любили друг друга, чтоб мы наконец-то проснулись,
Понимая, что жизнь наша больше похожа на плен.


Рецензии
Позабыли люди доброту,
Дико им от доброты Душевной...
Ты всё правильно описала в этом стихе, так оно в большинстве сейчас и есть. Одуматься нам надо людям,пока не поздно...
Замечательные стихи,спасибо!
С уважением Сергей.

Сергей Григорьев 6   21.02.2015 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.