Боль

Порой, не заметив, других обижаем,
Словами в осколки сердца разбиваем.
Ну, а потом, когда поздно уже,
Ничем не помочь избитой душе.

Такое случается с каждым хоть раз,
Так много обидных сказано фраз.
И тот, кого другом ты называл
Разочарован, в слезах убежал.

А что остаётся тому, кто обидел?
Он уж сто раз себя возненавидел.
Да только нет толку от осознания
Нет больше смысла в существовании.

Поэтому ты друзей береги!
Слов необдуманных не говори!
И отрекаться не смей от друзей
Боль будет хуже яда змей...


Рецензии