Живут поэты. Как всегда

Живут поэты. Как всегда,
Кто как умеет и желает.
Почти у всех лишь суета
И от забот всех маята...
Их бог по своему карает.

Он их от рифмы отвращает
И сокращает им лета.
И жизнь горем потрясает.
За ними в след бежит беда,
Несчастьем хлещет из ведра.

Сменить он может города,
Но толку что - бегут года
И страсть к стиху уж не пылает,
Слова он чаще забывает,
Да и семья уже не та!

И нету крепкого щита...
Как нет стихов...Кто ж их читает?
Мы молодежи не чета
И вскорь исчезнем без следа.
Детей от книжек отучают.

Пока есть силы рифмовать.
Другого можно ли желать?


Рецензии