Высокий свет

Отныне, все пойдет как встарь,
        как прежде было,
Как будто горе - злую хмарь
        ветрами смыло,
Как будто сердце отлегло,
        исчезло лихо,
И стало, вдруг, светло-светло,
        и тихо-тихо.
Я сам поверю в тот обман,
        он так мне нужен!
Уйду в себя, как лес в туман -
        не обнаружен.
Свою бескровную в тиши,
        терзая в душу,
Ничем покой ее души,
        я не нарушу.
Я не нарушу свой обет,
        не брошу слово -
Пускай горит высокий свет
        всего святого.


Рецензии