Побасенки про птиц часть2

           ЧАЙКА
Чайка реет
               Над волнами
Гордо, строго
                Как Дозор!
Но когда на землю
                Встанет
Ножки тонкие  –
                Позор!


          ТРЯСОГУЗКА

Трясогузка-
             Маленькая птаха!
Но какая в ней
             Сокрыта сила
В лед стучит упрямо
             Тонкий хвостик,
Что б Весна
                Скорее
                Наступила!


         СИНИЦА

А вот синица!  Вроде 
                Божья птица!
Мила! Невинна!
                Весела всегда!
Но в дом ее пускать
                Боимся –
Пожар приносит в Дом
                Она.


         ВОРОБЕЙ

Воробей такой серый!
                Невзрачный!
В пыли его даже
                Не видно
Но такой жизнерадостный
                Шустрый
Голубю –
          Просто обидно!


Рецензии