Дорога в рай

Когда поет душа,
Когда молчит свирель,
А на дворе зама и по щекам капель,
Счастливых детских слез,
В прохладной тишине,
Ты захвати печаль и приходи ко мне.

Мы выпьем сладкий чай,
Зажжем огонь в печи,
На холод не серчай,
И просто помолчи.

Я покажу тебе, огромную звезду,
Что светит в темноте,
И лишь тогда уйду в пустынный дивный сад,
Где блеск и синева прохладного пруда.
Там есть дорога в ад, но надо ли туда?

Я вижу, как идет, ко мне усталый пёс,
Он с лунного пути, уже ответ принес,
Я разверну конверт, увижу ровный лист,
Сургучное клеймо докажет, что он чист.

И выну старый плащ, с подбивкой из огня,
Ты не грусти, не плачь, и отпусти меня.
А старый Гидеон, подскажет как идти,
Чтоб по дороге в рай не сбилась я с пути.


Рецензии