Сделка с вороном

Мальчик, что грустишь, почему молчишь?
Говоришь, ты искал ответ, ты летать устал -
Так ведь крыльев нет, и ночами ты плохо спишь,
Потому что вряд ли когда-то вообще летал.

Мальчик, где твой свет, где теперь твой дом?
Черепа повсюду и пепел,как серебро,
Вместо сладкой браги во фляге ром -
Мальчик, где же теперь все твое добро?

Что ты хочешь за свой золотисто-зеленый глаз?
Полагаю, покой - предсказуемый поворот.
Не кривись, это честный торг и хороший шанс,
Не кривись, бери, хватай от моих щедрот.

Что ты злишься? Уймись, убери свой меч.
Я всего лишь птица, я делаю что хочу,
Только люди знают, что значит воронья речь,
Бесполезно, дружок, этот суд доверять мечу.

Мальчик, не беги, оглянись вокруг,
Раз пришла беда, отворяй да встречай гостей -
Всюду шепот пепла да тихий стук
Проливными дождями выбеленных костей.


Рецензии
как много
вы сказали
своим стихом!
Браво!

Ниоткуда Никуда   28.01.2015 14:09     Заявить о нарушении