Открытый, но тревожный взгляд

Открытый, но тревожный взгляд,
за призрачным спокойствием.
Вся жизнь - размеренный уклад,
но бури изнуряюще упорствуют
и подмывают зыбкий берег,
и точат разум, точат изнутри,
то ослабляя, то усиливая веру
в спасение протянутой руки.
Но разве вытянешь себя
из своего же собственного плена,
страшней всего, коль сердцевина загнила,
хотя снаружи и не видно тлена.

21 декабря 2014.
Всеволоду Гаршину, с пониманием.


Рецензии