Момент

Туман окутывал слезами.
И рядом дом, да не дойти.
Иллюзий снег. Сплошные дали.
А так хотелось все ж войти

В распахнутую настежь дверь,
Что два мгновения назад
Уже была в реальном сне,
Но этот горький снегопад

Из съеденных рутиной дней,
Когда один шаг ты вперед,
А два, конечно же, назад...

И та насыщенность и глупость
Прокуренных насквозь ночей,
Заумная не в меру дурость
И поле выжженных идей...

Все вмиг слилось в клубок, осталось
На перепутье прошлых лет.
На все мне раньше дни давались,
Ну, а теперь - один момент.


Рецензии