Моя тысячелетняя душа спокойна

Моя тысячелетняя душа спокойна.
Она переживала сотни жизней.
Ей было всё подвластно, всё покорно,
ей целый мир служил отчизной.

Но всё же, новый год встречая,
она приобретает новые черты
И то, что было снова оживает,
и то что будет ясно видишь ты.

Вобрав в себя все страсти мира,
познав отчаянье, и высшую любовь,
Мне удивительно, порой, от вида
густого инея налипшего на бровь.

Меня искрящийся хрусталь сугроба,
бывает, в свете лунном поразит,
тысячелетие глубин затронет
и новым счастьем душу наделит.

14 декабря 2014


Рецензии