Мороз

Огнем ледяным обжигающий кожу,
Лицо превращающий в камень живой,
Ломающий пальцы, сжимающий волю,
Мороз пробирался по лесу хромой.

Он брел, спотыкаясь о ветви деревьев,
Пургу серебристую сном разгонял.
Взрастали из снега дрожащие стебли
Судеб, что венчались началом начал.

Потухшие чувства разбитого лета
Сиреневым эхом носились вокруг.
Мир замер в тиши в ожидании света,
Уставший от кровь разжижающих мук...


Рецензии