Есть в вещах особая тоска

Есть в вещах особая тоска,
что не выразишь ни словом, ни мелодией.
То, чего касается рука,
то и сердце трогает особенно.

Есть в вещах особое тепло,
сохраненное в веках материей,
от души вложившейся давно.
Чувствую её и верю ей.

Есть в вещах особая подвижность,
взглядом люди вещи оживляют,
преодолевая костность, недвижИмость,
в новых пальцах смысл обретает.

Есть в вещах особая правдивость -
форма их ясна и непреложна.
Если контур крив, ты видишь кривость,
если прям - понять его не сложно.

Есть в вещах особая судьба.
Вещь живая, как и человек:
в одиночестве такая же тоска...
так же короток бывает вещи век.

13 декабря 2014


Рецензии