Деймон

Знаешь,что-то в нашей жизни есть такое,
Что не наше,но над нами и для нас.
Никогда не оставляет нас в покое,
И покой нам только кажется подчас.

Может Бог,а может ангел иль пришелец?
Может демон,порожденье тёмных сил?
Всё возможно...Но искусный он умелец!
И даёт нам, что никто и не просил!

Забирает то,что кажется навечно,
Изменяет неизменные пути.
Посылает, нам не нужный, ветер встречный,
А дорогу нашу лесом зарастит.

Не добро он и не зло...Никто не знает!
Запоздало ты его осознаёшь.
Что-то в жизни не от жизни обитает...
У Сократа только "деймон" был хорош!


Рецензии